Recettes 


Petit déjeuner 

il est important de manger salé 

"les oeufs"

Les oeufs sont excellents au petit déjeuner, avec un fruit, quelques amandes, noix de cajou, baies et abricots secs 

Cuisson 4-7 minutes, le jaune reste coulant

Cuisson 9 minutes, l'oeuf est cuit dur

Brouillés avec des légumes de saison, par exemple tomates, des épices, du fromage, des champignons .... à agrémenter selon vos désirs

Au plat, avec des épices, du sel, du poivre, des graines de sésame, du curry, du paprika ou de la cannelle .....

Repas de midi

Légumes : Brocolis à la vapeur 

Protéines : Viande : émincé de poulet au safran, cuisson à la poêle 

Féculents : Pomme de terre : rôties avec du sel, poivre, romarin, à midi peu de féculents suffisent, sauf si on fait du sport

Légumineuses : Lentilles corail, cuisson à l'eau 

Épices 

Recette de pain sans gluten 

Mélanger les farines que vous souhaitez 

Par exemple : 

150 gr de farine de sarrasin 

150 gr de farine mix B 

50 fr de farine de lin

un peu de psyllium 

des Noix, des graines torréfiées, curcuma 

une pincée de sel  

350gr d'eau 

5gr de levure 

Mélanger le tout avec le robot et le crochet pétrisseur 

Laisser reposer  1 h à 2h

Cuisson 230 degrés 10 min 

Puis baisser à 220 degrés pour 50 minutes 

Laisser reposer sur une grille 

Vous pouvez le couper en tranche et mettre les tranches au congélateur. Il vous suffit de les toaster le matin, il sera comme fraichement réalisé ! 

Bon Appétit


Recette d'hiver - Ayurveda

Velouté de patates douces au sésame noir

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de patates douces 1 cuillerée à soupe

de sésame noir + un peu pour la déco

2 cm de gingembre frais bio

1 cuillerée à café de graines de cumin 20 cl de crème de coco + un peu pour la déco 30 cl de bouillonde légumes et du Ghee

Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Faites-les cuire avec le gingembre épluché, dans le bouillon de légumes pendant 15 à 20 minutes, vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau dans la chair.

Pendant la cuisson, faites frire les graines de cumin dans 1 cuillerée à café de ghee, et réservez.

Avec un mixeur, mixez la chair des patates douces avec la crème de coco, le cumin frit et le sésame. Dégustez chaud avec un pain naan. Nappez d’un filet de crème de coco et parsemez de graines de sésame.  Bon appétit !

Recette de base du Kitchari - Ayurveda

Pour 4 personnes

Trempage : 4 heures

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Vous pouvez varier avec tous les ingrédients, selon la saison, et également selon votre dosha.

Ingrédients :

Préparation :

Pour vos repas, pensez à acheter vos aliments au marché pour les fruits et légumes de saison,  chez le boucher pour vos viandes, chez le poissonnier pour les poissons du lac. Quand vous les préparer, faites-le en conscience, et pensez aux saveurs, aux couleurs, aux épices, à la cuisson.... Bon Appétit ..